Todos os direitos reservados. Textos, imagens, diagramas, sons, animações e vídeos estão sujeitos à protecção dos direitos de autor e outras leis de protecção de dados. São propriedades EXCLUSIVA da Manheim Portugal, S.A., só podendo ser usados ou apresentados pela mesma.

O conteúdo do site não pode ser utilizado parcialmente ou na sua totalidade para fins comerciais, nem ser distribuídos ou disponibilizados a terceiros, sem autorização Prévia por escrito da Manheim Portugal.

Erros, omissões e conteúdo estão sujeitos a alterações, conforme indicados nas Regras Gerais de Leilão.

Quaisquer links ou referências aos sites da Manheim em outros sites na Internet estão fora da nossa influência. Portanto, vimos expressamente dissociar-nos, aqui, de todo o conteúdo dos sites vinculados. Esta explicação é válida para todos os links no site e para todo o conteúdo dos sites o que inclui banners entre outros.

 

Política de Privacidade

 

  1. Responsável pelo Tratamento

1.1 A responsável pelo tratamento no âmbito deste site é a Manheim Portugal, (a seguir designada por "Manheim Portugal") é uma sociedade anónima registada na Conservatória do registo de Loures, com o NIF 507.942.450, tendo sede no Edifício MANHEIM no MARL, Lugar do Quintanilho Plataforma Rouco Rua 2, 2660-421 São Julião do Tojal, Capital social de 1.000.000 euros.

Em caso de qualquer dúvida sobre qualquer aspeto em relação a este documento ou qualquer problema em relação aos seus detalhes o contato deve ser feito com o Departamento Jurídico da Manheim Portugal, no: Edifício MANHEIM MARL, Lugar do Quintanilho Plataforma, Rouco Rua 2, 2660-421 São Julião do Tojal.


1.2 A Manheim Portugal respeita a sua privacidade e estamos comprometidos em cumprir as diretrizes legais aplicáveis ​​em matéria de proteção de dados. Esta Política de Privacidade foi criada especificamente para fornecer informações sobre a recolha, uso e proteção das informações que nos fornece quando visita o nosso site.


1.3. A MANHEIM PORTUGAL disponibiliza aos utilizadores do site um conjunto de informações e serviços aí descritos. Para prestação dos serviços disponibilizados no site, a MANHEIM PORTUGAL necessita de proceder à recolha e ao tratamento de um conjunto de dados de natureza pessoal, os quais sendo essenciais à prestação dos serviços, são inseridos numa base de dados informatizada da MANHEIM PORTUGAL.

 

1.4. Com a sua aceitação desta Política de Privacidade ("Política de Privacidade"), está a conceder o seu consentimento expresso para a utilização e partilha de informação, nos termos constantes desta Política de Privacidade.

No entanto, será capaz de visitar e navegar o site da www.manheim.pt sem tornar disponíveis quaisquer dados pessoais que o identifiquem ou o tornam identificável.

 

2. Recolha e utilização de dados pessoais

2.1 Os dados pessoais recolhidos incluem nome, endereço, números de telefone e de fax, endereços de e-mail e dados bancários para o pagamento.


2.2 Os dados pessoais fornecidos serão utilizados para efeitos de gestão administrativa em relação aos clientes e fornecedores, gestão e processamento de compras e vendas de veículos, desenvolvimento de negócios, análise de tendências e Marketing. Os dados pessoais também serão levados em conta para criar ofertas que estão direcionados especificamente para atender às suas necessidades.


2.3 Os dados pessoais recebidos serão armazenadas e processadas nos nossos servidores instalados nas instalações da nossa empresa-mãe Manheim, localizada nos EUA. Porque a Manheim Portugal leva a sua segurança de dados a sério, adoptámos níveis de segurança adequados para o armazenamento de seus dados (incluindo qualquer transferência de dados para os EUA).


2.4 Todas as informações que podem ser enviados para nós em correspondência, tais como e-mails ou cartas, serão mantidas num arquivo específico; neste arquivo, também podemos manter toda a correspondência de outros utilizadores ou de terceiros em relação à sua atividade.

2.5. Nós usamos dispositivos para a recolha de dados, tais como "cookies" em algumas páginas do nosso site. "Cookies" são pequenos dispositivos de armazenamento de texto colocados no seu disco rígido que nos ajudam a fornecer um serviço personalizado. Os nossos cookies podem ser rejeitados pelo utilizador (e se o seu navegador o permitir), no entanto, isso pode resultar na incapacidade de usar alguns aspetos do nosso site.

Os referidos “cookies” serão utilizados exclusivamente para análise interna dos dados demográficos dos utilizadores, interesses e tendências, a fim de melhorar a nossa compreensão dos nossos utilizadores. Os dados podem incluir o URL visitado (o URL pode ou não ser do nosso site), ou o URL visitado subsequentemente (o URL pode ou não ser do nosso site), navegador utilizado e o endereço de IP.

2.6 Manheim Portugal implementa medidas de proteção em conformidade com as práticas padrão da indústria para proteger a confidencialidade dos dados pessoais tratados, incluindo "firewalls" e "Secure Socket Layers". No entanto, nenhum sistema de segurança é impenetrável. Por conseguinte a segurança da nossa Base de dados não pode ser garantida de forma absoluta, nem a impossibilidade total de a interceção de dados no momento em que estes são fornecidos a nós por si na Internet.

 

3. Partilha de dados

3.1 Os dados pessoais dos utilizadores serão tratados por trabalhadores e colaboradores da MANHEIM PORTUGAL que estejam devidamente autorizados a proceder ao respetivo tratamento no desempenho das suas funções.

3.2 Podemos partilhar os seus dados pessoais com outras empresas que fornecem produtos relacionados, com os fabricantes de automóveis e serviços que acreditamos que possam ser de seu interesse. (empresas do Grupo Manheim, vendedores de concessionárias automóvel, ou outras da área automóvel). Se não pretender que o façamos, deverão comunicar-nos expressamente desse facto.


Além disto os dados pessoais podem, por vezes, também ser usados por nós ou nossas empresas associadas (empresas do Grupo Manheim) com o objetivo de promoção das empresas.


3.3 Os dados pessoais poderão também ser tratados por entidades subcontratantes da MANHEIM PORTUGAL, que tratarão os mesmos segundo instruções e por conta da MANHEIM PORTUGAL, por exemplo, para efeitos de manutenção e gestão técnica do sistema informático e de gestão de sistemas de informação, gestão de campanha, ou outras. A MANHEIM PORTUGAL exige das subcontratantes o cumprimento de um conjunto de obrigações, entre as quais se inserem, as de proteger adequadamente os dados pessoais assegurando a respetiva confidencialidade e a proibição de utilização desses dados para qualquer outra finalidade que não as aqui mencionadas. Os dados poderão ser posteriormente fornecidos aos nossos auditores ou profissionais que são contratados para realizar auditorias das nossas operações comerciais ou para dar conselhos afins em áreas profissionais relevantes.


3.4 No domínio da cooperação com as autoridades e outros organismos envolvidos na aplicação da lei, poderemos que ter que informar estas entidades dos dados registados na nossa Base Dados.

4. Conservação dos dados

Nos termos da lei, a MANHEIM PORTUGAL só tratará os dados pessoais durante o período necessário ao seu tratamento. Findo esse prazo os dados serão eliminados ou anonimizados de modo a não permitir a sua identificação.

Para efeitos de gestão administrativa em relação aos clientes e fornecedores, gestão e processamento de compras e vendas de veículos, desenvolvimento de negócios, os dados pessoais serão conservados pelo período 10 anos após o último contacto, após a cessação do contrato.

Para efeitos de envio de informações e comunicações publicitárias os dados pessoais serão conservados pelo período um ano após o último contacto, salvo se o utilizador se opuser ao respetivo tratamento em momento anterior.

5. Direitos em relação aos seus dados

5.1 São concedidos os seguintes direitos aos utilizadores do site:

  • Direito à limitação: o direito de obter a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar uma das seguintes situações (a limitação consiste em inserir uma marca nos dados pessoais conservados com o objetivo de limitar o seu tratamento no futuro):
  • Direito ao apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados quando se aplique um dos seguintes motivo
    • Os dados deixarem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
    • Retirar o consentimento em que se baseia o tratamento dos dados e não existir outro fundamento jurídico para o referido tratamento;
    • Caso os dados sejam tratados ilicitamente.
  • Direito de retificação: o direito de solicitar, a qualquer momento, a retificação dos seus dados pessoais e, bem assim, o direito a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados, incluindo por meio de uma declaração adicional.
  • Direito de acesso: o direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são ou não objeto de tratamento e, sendo o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais, conhecer a fonte dos dados, os destinatários ou as categorias de destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão divulgados, bem como conhecer o prazo previsto de conservação dos seus dados pessoais.
    • Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. Neste caso, reconhece que poderá deixar de beneficiar dos serviços da Manheim Portugal que impliquem o tratamento dos seus dados pessoais.
  • Direito à limitação: o direito de obter a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar uma das seguintes situações (a limitação consiste em inserir uma marca nos dados pessoais conservados com o objetivo de limitar o seu tratamento no futuro): 
    • Se contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao responsável verificar a sua exatidão;
    • Se o tratamento for ilícito e se se opuser ao apagamento dos dados, solicitando, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
    • Se o responsável já não precisar dos dados para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos por si para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
    • Caso se tenha oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável prevalecem sobre os seus.
  • Direito de portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao responsável, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, se:
    • O tratamento se basear no consentimento ou num contrato de que é parte; e
    • O tratamento for realizado por meios automatizados.
  • O direito de portabilidade não inclui dados inferidos nem dados derivados, i.e., dados pessoais que sejam gerados pelo responsável como consequência ou resultado da análise dos dados objeto de tratamento. Tem o direito a que os dados pessoais sejam transmitidos diretamente entre os responsáveis pelo tratamento, sempre que tal seja tecnicamente possível. O exercício do direito de portabilidade dos dados aplica-se sem prejuízo do direito ao apagamento dos dados.
  • Direito de apresentar reclamações junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) ou outra autoridade de controlo em matéria de proteção de dados pessoais. Os dados de contato da CNPD são os seguintes: Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt

O exercício deste direito deve ser comunicado para:

Protecção de Dados - Marketing Dep - Edifício MANHEIM MARL, Lugar do Quintanilho Plataforma Rouco Rua 2, 2660-421 São Julião do Tojal

5.2 O pedido escrito deve identificar:

-           O nome e o endereço do proprietário dos dados, bem como a indicação dos dados a alterar ou atualizar.

-           Que dados devem ser alterados e as informações específicas que devem ser objetivo de atualização ou alteração.

A Manheim Portugal procederá em conformidade se tal lhe for permitido por lei.


5.3 Manheim Portugal poderá ter de exigir prova de identidade do titular dos dados antes de fornecer quaisquer dados de qualquer natureza ou detalhes da pessoa que os dados estão em causa.

 

  1. Uso de dados pessoais enviados para outros sites

6.1 Manheim Portugal não se responsabiliza pelas políticas de privacidade ou práticas utilizadas pelos sites de terceiros, mesmo que o acesso a esses sites possa ser feitas através de links disponibilizados em nosso site ou sites de terceiros que podem permitir o acesso através deles, para o nosso site.


6.2 Nós recomendamos que verifique a política de cada site visitado e que entre em contato com o proprietário ou o operador do site sempre que tiver dúvidas ou preocupações sobre as respetivas políticas.

 

  1. Alterações à Política de Privacidade


Quaisquer alterações a esta Política de Privacidade serão anunciadas aqui com, pelo menos, 30 dias de antecedência, em relação à sua respetiva data de entrada em vigor. O tratamento de dados pessoais recolhidos no âmbito da Política de Privacidade permanecerá em conformidade com os termos desta Política, na data em que os dados são recolhidos.

                    

  1. Do Encarregado de Protecção de Dados

A Manheim nomeou como seu Encarregado de Protecção de Dados o Senhor Dr. Pedro Simões Dias, com os seguintes contactos: pedro.simoes.dias@gmail.com e morada profissional em Edifício Europa, Avenida José Malhoa,16, Piso 2 - B2 1070-159 Lisboa, Portugal.

 

 

Informação Centros de Arbitragem e Consumo

Nos termos e efeitos do disposto no Artigo 18º da Lei 144/2015, vimos por este meio informar as entidades para resolução Activas de Litígios:

  • Centro Arbitragem sector Automóvel - www.arbitragemauto.pt
  • Centro Arbitragem e Conflitos Lisboa - www.centroarbitragemlisboa.pt
  • Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo - www.cimpas.pt

Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt