Todos os direitos reservados. Textos, imagens, diagramas, sons, animações e vídeos estão sujeitos à proteção conferida pelas leis de propriedade intelectual aplicáveis. São propriedade EXCLUSIVA da Manheim Portugal, S.A., só podendo ser usados ou apresentados pela mesma.

 

O conteúdo do site não pode ser utilizado parcialmente ou na sua totalidade para fins comerciais, nem ser distribuído ou disponibilizado a terceiros, sem autorização prévia, por escrito, da Manheim Portugal.

Erros, omissões e conteúdo estão sujeitos a alterações, conforme indicado nas Regras Gerais de Leilão.

Quaisquer links ou referências aos sites da Manheim em outros sites na Internet estão fora da nossa influência. Portanto, vimos expressamente dissociar-nos, aqui, de todo o conteúdo dos sites vinculados. Esta explicação é válida para todos os links e para todo o conteúdo dos sites, o que inclui banners, entre outros.

 

Política de Privacidade

1. Responsável pelo Tratamento

1.1 A responsável pelo tratamento no âmbito deste site é a Manheim Portugal, Lda. (a seguir designada por "MANHEIM PORTUGAL"), sociedade por quotas registada na Conservatória do Registo Comercial de Loures, com o NIF 507.942.450, tendo sede no Edifício MANHEIM no MARL, Lugar do Quintanilho, Plataforma Rouco, Rua 2, 2660-421 São Julião do Tojal, com o capital social de 1.000.000 euros.

Em caso de qualquer dúvida sobre qualquer aspeto em relação a este documento ou qualquer problema em relação aos seus detalhes, o contato deve ser feito com o Departamento Jurídico da Manheim Portugal, no: Edifício MANHEIM MARL, Lugar do Quintanilho Plataforma, Rouco Rua 2, 2660-421 São Julião do Tojal.


1.2 A MANHEIM PORTUGAL respeita a sua privacidade e está comprometida em cumprir as diretrizes legais aplicáveis ​​em matéria de proteção de dados. Esta Política de Privacidade foi criada especificamente para fornecer informações sobre a recolha, uso e proteção das informações que nos fornece quando visita o nosso site.


1.3. A MANHEIM PORTUGAL disponibiliza aos utilizadores do site um conjunto de informações e serviços aí descritos. Para prestação dos serviços disponibilizados no site, a MANHEIM PORTUGAL necessita de proceder à recolha e ao tratamento de um conjunto de dados de natureza pessoal, os quais são inseridos numa base de dados informatizada da MANHEIM PORTUGAL.

 

1.4. Com a sua aceitação desta Política de Privacidade ("Política de Privacidade"), está a conceder o seu consentimento expresso, quando necessário, para o tratamento de informação, nos termos constantes desta Política de Privacidade.

No entanto, será capaz de visitar e navegar o site da www.manheim.pt sem tornar disponíveis quaisquer dados pessoais que o identifiquem ou o tornam identificável.

2. Recolha e utilização de dados pessoais

2.1 Os dados pessoais recolhidos incluem nome, número de conta Manheim, número de identificação fiscal, endereço, números de telefone e de fax, endereço de e-mail, nome de utilizador e palavra-passe e dados bancários para o pagamento.


2.2 Os dados pessoais fornecidos serão utilizados para efeitos de (i) registo no site e gestão administrativa de utilizadores, incluindo gestão de contactos e de reclamações; (ii) gestão e processamento de compras e vendas de veículos; (iii) cumprimento de obrigações legais da MANHEIM PORTUGAL, como, por exemplo, obrigações fiscais ou de prevenção do branqueamento de capitais; (iv) desenvolvimento de negócios e análise de tendências, (v) e marketing direto, incluindo ofertas que estão direcionadas especificamente para atender às suas necessidades.

2.3. A MANHEIM PORTUGAL trata os dados pessoais dos utilizadores do site pelas seguintes razões: (a) porque o tratamento dos Dados Pessoais é necessário à execução do pedido registo no site, a execução de diligências pré-contratuais a pedido do utilizador e para a execução dos contratos celebrados; e (b) porque é obrigada a fazê-lo para cumprimento de obrigações legais. Informamos que o tratamento dos dados pessoais para estes efeitos é necessário, pelo que a execução dos pedidos e/ou da relação contratual não será possível sem tal tratamento.

Quanto ao tratamento dos dados pessoais para efeitos de desenvolvimento de negócios e análise de tendências e para efeitos de envio de comunicações de marketing direto, incluindo ofertas direcionadas, o mesmo é absolutamente voluntário e depende de consentimento. Nessas situações, obteremos o consentimento dos utilizadores nos formulários adequados.


2.4 Todas as informações que podem ser enviados para nós em correspondência, tais como e-mails ou cartas, serão mantidas num arquivo específico; neste arquivo, também podemos manter toda a correspondência de outros utilizadores ou de terceiros em relação à sua atividade.

2.5. Nós usamos dispositivos para a recolha de dados, tais como "cookies" em algumas páginas do nosso site. "Cookies" são pequenos dispositivos de armazenamento de texto colocados no seu disco rígido que nos ajudam a fornecer um serviço personalizado. Os nossos cookies podem ser rejeitados pelo utilizador (e se o seu navegador o permitir), no entanto, isso pode resultar na incapacidade de usar alguns aspetos do nosso site.

Os referidos “cookies” serão utilizados exclusivamente para análise interna dos dados demográficos dos utilizadores, interesses e tendências, a fim de melhorar a nossa compreensão dos nossos utilizadores. Os dados podem incluir o URL visitado (o URL pode ou não ser do nosso site), ou o URL visitado subsequentemente (o URL pode ou não ser do nosso site), navegador utilizado e o endereço de IP

Consulte a nossa Politica de Cookies neste documento

2.6 Manheim Portugal implementa medidas de proteção em conformidade com as práticas padrão da indústria para proteger a confidencialidade dos dados pessoais tratados, incluindo "firewalls" e "Secure Socket Layers". No entanto, nenhum sistema de segurança é impenetrável. Por conseguinte a segurança da nossa base de dados não pode ser garantida de forma absoluta, nem pode ser garantida a impossibilidade total de interceção de dados no momento em que estes nos são fornecidos por si na Interne

3. Partilha de dados

3.1 Os dados pessoais dos utilizadores serão tratados por trabalhadores e colaboradores da MANHEIM PORTUGAL que estejam devidamente autorizados a proceder ao respetivo tratamento no desempenho das suas funções.

3.2 Caso nisso consinta, podemos partilhar os seus dados pessoais com outras empresas que fornecem produtos e serviços relacionados com os da Manheim e  com os fabricantes e comerciantes de automóveis e prestadores de serviços que acreditamos que possam ser de seu interesse (por exemplo, empresas do Grupo Manheim, concessionários automóvel, ou outras empresas da área automóvel), para que estes lhe possam enviar comunicações sobre os seus serviços e produtos.

3.3 Podemos, igualmente, partilhar os seus dados pessoais com as seguintes entidades:

  • Consultores, Contabilistas, Auditores, Advogados, Bancos ou outros consultores profissionais.
  • Autoridades Públicas e Governamentais, nomeadamente, Organismos e Serviços Públicos, Autoridades Judiciais ou Judiciárias
  • Prestadores de Serviços, i.e., entidades que prestem produtos e/ou serviços à Manheim como por exemplo, manutenção e gestão técnica do sistema informático e de gestão de sistemas de informação, gestão de campanha, ou outras.

Sempre que as qualquer das entidades acima atue na qualidade de  subcontratante da MANHEIM PORTUGAL, tratando os dados pessoais segundo instruções e por conta da MANHEIM PORTUGAL, esta exigirá das subcontratantes o cumprimento de um conjunto de obrigações, entre as quais se inserem, as de proteger adequadamente os dados pessoais assegurando a respetiva confidencialidade e a proibição de utilização desses dados para qualquer outra finalidade que não as aqui mencionadas.

3.4 Informamos que os dados pessoais recebidos serão armazenados e tratados nos nossos servidores situados nas instalações da nossa empresa-mãe Manheim, localizada nos EUA. Porque a Manheim Portugal leva a sua segurança de dados a sério, adotámos níveis de segurança adequados para o armazenamento de seus dados. Adotámos, igualmente garantias adequadas para areferida transferência de dados para os EUA, designadamente as cláusulas contratuais-tipo de proteção adotadas pela Comissão Europeia nos termos do artigo 46.º, n.º 2 do Regulamento Geral de Proteção de Dados e disponíveis em https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32010D0087&from=PT.

4. Conservação dos dados

Nos termos da lei, a MANHEIM PORTUGAL só tratará os dados pessoais durante o período necessário ao seu tratamento para as finalidades descritas na presente Política de Privacidade, salvo se superior período de conservação for exigido por lei.

Os critérios usados para determinar o período de conservação incluem: (a) a existência de um vínculo contratual em vigor; e/ou (b) a circunstância de o tratamento ser obrigatório para cumprimento de obrigação legal a que a MANHEIM PORTUGAL está vinculada.

Findo esse prazo os dados serão eliminados ou anonimizados de modo a não permitir a sua identificação, salvo se forem necessários para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial

Para efeitos de envio de informações e comunicações publicitárias, os dados pessoais serão conservados pelo período um ano após o último contacto, salvo se o utilizador se opuser ao respetivo tratamento em momento anterior.

5. Direitos em relação aos seus dados

5.1 São concedidos os seguintes direitos aos utilizadores do site:

  • Direito ao apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados quando se aplique um dos seguintes motivo
    • Os dados deixarem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
    • Retirar o consentimento em que se baseia o tratamento dos dados e não existir outro fundamento jurídico para o referido tratamento;
    • Caso os dados sejam tratados ilicitamente.
  • Direito de retificação: o direito de solicitar, a qualquer momento, a retificação dos seus dados pessoais e, bem assim, o direito a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados, incluindo por meio de uma declaração adicional.
  • Direito de acesso: o direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são ou não objeto de tratamento e, sendo o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais, conhecer a fonte dos dados, os destinatários ou as categorias de destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão divulgados, bem como conhecer o prazo previsto de conservação dos seus dados pessoais.
  • Direito a retirar o consentimento: sempre que aplicável, pode retirar o seu consentimento a qualquer momento, sem que tal prejudique a licitude de um tratamento de dados feito com base no consentimento previamente dado. Neste caso, reconhece que poderá deixar de beneficiar dos serviços da Manheim Portugal que impliquem o tratamento dos seus dados pessoais com base no seu consentimento.
  • Direito à limitação: o direito de obter a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar uma das seguintes situações (a limitação consiste em inserir uma marca nos dados pessoais conservados com o objetivo de limitar o seu tratamento no futuro): 
    • Se contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao responsável verificar a sua exatidão;
    • Se o tratamento for ilícito e se se opuser ao apagamento dos dados, solicitando, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
    • Se o responsável já não precisar dos dados para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos por si para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
    • Caso se tenha oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável prevalecem sobre os seus.
  • Direito de portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao responsável, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, se:
    • O tratamento se basear no consentimento ou num contrato de que é parte; e
    • O tratamento for realizado por meios automatizados.
    • O direito de portabilidade não inclui dados inferidos nem dados derivados, i.e., dados pessoais que sejam gerados pelo responsável como consequência ou resultado da análise dos dados objeto de tratamento. Tem o direito a que os dados pessoais sejam transmitidos diretamente entre os responsáveis pelo tratamento, sempre que tal seja tecnicamente possível. O exercício do direito de portabilidade dos dados aplica-se sem prejuízo do direito ao apagamento dos dados.
  • Tem igualmente o direito de se opor, a qualquer momento, ao tratamento de Dados Pessoais para a finalidade de marketing direto, caso em que a MANHEIM PORTUGAL cessará de imediato tal tratamento.

O exercício destes direitos deve ser comunicado, por escrito, para:

Protecção de Dados - Marketing Dep - Edifício MANHEIM MARL, Lugar do Quintanilho Plataforma Rouco Rua 2, 2660-421 São Julião do Tojal

ou em alternativa para: proteccaodados@manheim.pt

5.2 O pedido escrito deve identificar:

-           O nome e o endereço do titular dos dados, bem como a indicação do(s) direito(s) a exercer.

-           Descrição detalhada dos dados sobre os quais se pretende exercer o(s) direito(s).

A Manheim Portugal procederá em conformidade se tal lhe for permitido por lei.


5.3 Manheim Portugal poderá ter de exigir prova de identidade do titular dos dados antes de fornecer quaisquer dados de qualquer natureza. A utilização que fazemos das informações que constam do seu documento de identificação é estritamente limitada: os dados serão utilizados apenas para verificar a sua identidade e não serão armazenados por mais tempo do que o necessário para essa finalidade.

 

5.4 Tem também o direito de apresentar reclamações junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) ou outra autoridade de controlo em matéria de proteção de dados pessoais. Os dados de contacto da CNPD são os seguintes: Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt, site: www.cnpd.pt

6. Uso de dados pessoais enviados para outros sites

6.1 Manheim Portugal não se responsabiliza pelas políticas de privacidade ou práticas utilizadas pelos sites de terceiros, mesmo que o acesso a esses sites possa ser feito através de links disponibilizados em nosso site ou sites de terceiros que podem permitir o acesso através deles, para o nosso site.


6.2 Nós recomendamos que verifique a política de cada site visitado e que entre em contato com o proprietário ou o operador do site sempre que tiver dúvidas ou preocupações sobre as respetivas políticas.

7. Alterações à Política de Privacidade

Quaisquer alterações a esta Política de Privacidade serão anunciadas neste site com, pelo menos, 30 dias de antecedência, em relação à sua respetiva data de entrada em vigor. O tratamento de dados pessoais recolhidos no âmbito da Política de Privacidade permanecerá em conformidade com os termos da Política em vigor na data em que os dados são recolhidos.            

8. Do Encarregado de Proteção de Dados

A MANHEIM PORTUGAL nomeou como seu Encarregado de Proteção de Dados o Senhor Dr. Pedro Simões Dias, com os seguintes contactos: pedro.simoes.dias@gmail.com e morada profissional em Edifício Europa, Avenida José Malhoa,16, Piso 2 - B2 1070-159 Lisboa, Portugal.

 

Informação Centros de Arbitragem e Consumo

Nos termos e efeitos do disposto no Artigo 18º da Lei 144/2015, vimos por este meio informar as entidades para resolução Activas de Litígios:

  • Centro Arbitragem sector Automóvel - www.arbitragemauto.pt
  • Centro Arbitragem e Conflitos Lisboa - www.centroarbitragemlisboa.pt
  • Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo - www.cimpas.pt

Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt

 

Política de Cookies

O nosso site www.manheim.pt é gerido pela Manheim Portugal, Lda., com o NIF 507.942.450, tendo sede no Edifício MANHEIM no MARL, Lugar do Quintanilho, Plataforma Rouco, Rua 2, 2660-421 São Julião do Tojal.

Utilizamos vários tipos de cookies no nosso site, incluindo outras técnicas similares a cookies. Com esta política de cookies, gostaríamos de o informar sobre o que são cookies, o que fazem e que tipo de cookies utilizamos para lhe oferecer o nosso site.

Quando esta política de cookies se referir a dispositivos, refere-se a todos os tipos de dispositivos, como computadores, smartphones, tablets e todos os outros dispositivos com acesso à Internet que pode utilizar para visitar o nosso site. Quando esta política de cookies se referir a cookies, também se refere a técnicas similares a cookies, como javascripts e beacons (incluindo pixel tags).

O que são Cookies?

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto, colocado no seu dispositivo através do navegador (browser), para armazenar dados. Estes dados consistem, muitas vezes, numa sequência de números e letras que identificam de forma única o seu computador, mas podem conter também outras informações. Também utilizamos técnicas similares a cookies, como javascripts e beacons (incluindo pixel tags).

Para que servem os Cookies?

Os cookies, incluindo técnicas similares a cookies, destinam-se a recolher informações relacionadas com as suas preferências, definições, a forma como encontra e utiliza o site, o tipo de dispositivo que utiliza e outras informações relevantes que permitem disponibilizar corretamente e adaptar todos os componentes do site permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, analisar o desempenho dos nossos produtos e serviços e cumprir outros fins descritos abaixo.

Na medida em que recolhemos dados pessoais utilizando cookies, tratamos estes dados pessoais em conformidade com a nossa Política de Privacidade. [link]

Quais os tipos de Cookies utilizados pelo site www.manheim.pt e porquê?

O site www.manheim.pt utiliza diferentes tipos de cookies, conforme a seguir descrito:

  • Cookies essenciais - alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações, através de login. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados
  • Cookies de publicidade - direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website
  • Cookies funcionais - os cookies funcionais permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação, não necessitando assim de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;
  • Cookies analíticos - estes cookies são utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o site www.manheim.pt. Permitem, por exemplo, monitorizar o desempenho do site conhecendo quais as páginas mais populares ou detetar erros. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, poderemos procurar fornecer uma experiência de maior qualidade e/ou identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.
  • Cookies de terceiros - medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador;

Um cookie tem um certo prazo de validade que começa no momento em que é armazenado num dispositivo que utiliza e pode, dependendo do cookie, ser renovado automaticamente se visitar de novo o site. Após o final do prazo de validade, o cookie será apagado pelo seu navegador. Utilizamos cookies válidos durante a sessão do navegador e outros cookies que permanecem válidos durante um período mais longo, e também técnicas similares a cookies que recolhem informação em cada visita ao nosso site ou a sítios de Internet de terceiros, para que os visitantes do nosso site possam ser reconhecidos numa próxima visita ao nosso site.

A Tabela de Cookies abaixo fornece para informação sobre os cookies utilizados no site www.manheim.pt.

Cookie

Nome

Tipo

Validade

Finalidade

Informação Registada

Partilha de Dados

Cookie Accepted

Cb-enabled

Funcional

1 ano

Usado para seconder o Banner de aviso Cookie

Se o utilizador aceita Cookies

Não

Language

lang

Funcional

1 ano

Usado para Controlar a Linguagem do utilizador

A Linguagem do Utilizador

Não

Login Token

loginToken

Essencial

Sessão

Token usado para registar o Utilizador

Token para autenticar Utilizadores

Não

Username

__username

Functional

Sessão

Para activar o “Recorde-me” na pagina inicial

Para guarder o username

Não

View Type

viewType

Functional

1 ano

Para recordar a Vista preferencial do Utilizador

Preferências de utilizador nas viaturas

Não

Google Analytics

_gat

Analitico

 

Definidas pelo Google

 Definidas pelo Google

Não

_ga

_gid

 

Legitimidade para instalação dos cookies

Com exceção dos cookies que tenham como única finalidade transmitir uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas e dos cookies estritamente necessário para fornecer um serviço solicitado expressamente pelo utilizador, os cookies dependem do consentimento do utilizador. Poderá revogar o consentimento a qualquer momento. A revogação do consentimento não prejudica a licitude do tratamento de dados pessoais feito com base no consentimento anterior.

Como pode revogar o consentimento e gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, bloquear/desativar ou eliminar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador de internet. Consulte a documentação de ajuda ou de privacidade do browser para encontrar instruções para aceitar, bloquear/desativar ou eliminar cookies.

Assim, pode a qualquer momento revogar o seu consentimento e bloquear ou eliminar a utilização do Cookie.

Note, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site.

Como pode exercer os seus direitos?

Por favor contacte-nos através dos detalhes de contacto abaixo, se tiver questões sobre como utilizamos cookies. Também pode contactar-nos utilizando os contactos abaixo se tiver questões sobre o tratamento dos seus dados pessoais relativos aos cookies que utilizamos, ou se desejar exercer algum dos seus direitos a seguir enumerados relativos ao tratamento que efetuamos dos seus dados pessoais:

  • Solicitar acesso aos seus dados pessoais
  • Solicitar que retifiquemos ou completemos a sua informação se acreditar que os dados pessoais que tratamos são inexatos ou incompletos
  • Solicitar que apaguemos certos dados pessoais
  • Solicitar que limitemos o processamento dos seus dados pessoais
  • Solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais
  • Opor-se ao tratamento por nós dos seus dados pessoais

Para quaisquer questões sobre a Política de Cookies do site www.manheim.pt ou para exercer os seus direitos, contacte-nos por escrito para:

Morada: Protecção de Dados - Marketing Dep - Edifício MANHEIM MARL, Lugar do Quintanilho Plataforma Rouco Rua 2, 2660-421 São Julião do Tojal

E-mail: proteccaodados@manheim.pt

Encarregado de Proteção de Dados: Dr. Pedro Simões Dias, com os seguintes contactos: pedro.simoes.dias@gmail.com

Tem também o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt).

Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte o seguinte link All About Cookies (apenas em versão inglesa).